Aachener Printen
Aachener Printen - die Aachener Printen sind eine spezielle Lebkuchenart, die besonders lecker schmecken. Wir zeigen dir, wie man dieses Backrezept zubereitet.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 41 Minuten Min.
Hauptzutaten
- 250 Gramm Rübenkraut
- 100 Gramm Zucker
- 65 Gramm Orangeat
- 500 Gramm Mehl
- 15 Gramm Backpulver
Gewürze
- 1 Prise Salz
- 2 Teelöffel Lebkuchengewürz
Das Wasser im Kochtopf zum Kochen bringen. Anschließend das Rübenkraut mit dem Zucker aufkochen und abkühlen lassen.
Das Lebkuchengewürz, Salz und Orangeat miteinander in einer Schüssel verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver in einer weiteren Schüssel miteinander verrühren.
Nun die Orangeat-Mischung in die Mehl-Backpulver-Mischung einarbeiten. Den Printenteig einen Tag ruhen lassen.
Den Printenteig mit einem Nudelholz ausrollen und in Streifen schneiden. Die Teigstreifen auf ein gefettetes Backblech setzen und mit dem verdünnten Sirup einpinseln.
Das gefüllte Backblech in den Backofen legen und bei 200 - 220 Grad etwa 15 Minuten backen.
Die Aachener Printen mit Zuckerglasur bemalen. Nun sind die Aachener Printen fertig! Guten Appetit!
Die empfohlenen Küchenhelfer für Aachener Printen sind:
Anzahl |
Küchenhelfer |
Unsere Empfehlung |
1x |
Kochtopf |
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3x |
Schüssel |
[sam id="8" codes="true"] |
1x |
Messer |
[sam id="5" codes="true"] |
1x |
Schneidbrett |
[sam id="6" codes="true"] |
1x |
Backblech |
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