Frikadellen nach Hausfrauenart
Frikadellen nach Hausfrauenart - hier zeigen wir dir, wie du leckere Frikadellen nach Hausfrauenart selber zaubern kannst und so geht es...
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Hauptzutaten
- 600 Gramm Hackfleisch (gemischt)
- 1 Stück Brötchen
- 50 Milliliter Milch
- 1 Stück Ei (ungekocht)
- 1 Stück Zwiebel
- 40 Gramm Bratfett
- 30 Gramm Semmelbrösel (nach Bedarf)
Gewürze
- 1 Prise Majoran
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Esslöffel Senf (mittelscharf)
Zu Beginn die Zwiebeln schälen, säubern und in kleine feine Würfel schneiden.
Das Brötchen in einer Schüssel mit Milch einweichen und gut durchkneten.
Nun das Ei mit in die Schüssel aufschlagen, das gemischte Hackfleisch und die gewürfelten Zwiebelstücke dazugeben.
Anschließend eine Prise Majoran, Salz, Pfeffer und ein Esslöffel Senf mit in die Schüssel geben und alles gut mit den Händen durchkneten.
Darauf mit feuchten Händen den durchgekneteten Brei in portionsgerechte Frikadellen formen und in den Semmelbröseln wälzen.
Die Frikadellen in einer Pfanne mit etwas Bratfett von beiden Seiten braten bis sie braun und knusprig sind.
Nun sind die Frikadellen nach Hausfrauenart fertig! Guten Appetit!
Die empfohlenen Küchenhelfer für Frikadellen nach Hausfrauenart sind:
Anzahl |
Küchenhelfer |
Unsere Empfehlung |
1x |
Pfanne |
[sam id="4" codes="true"] |
1x |
Schneidbrett |
[sam id="6" codes="true"] |
1x |
Messer |
[sam id="5" codes="true"] |
1x |
Schüssel |
[sam id="8" codes="true"] |
1x |
Messbecher |
[sam id="23" codes="true"] |
1x |
Esslöffel |
[sam id="43" codes="true"] |