Zu Beginn den Fenchel putzen, waschen, das Fenchelgrün beiseitelegen und den Fenchel in dünne Streifen schneiden.
Jetzt den Knoblauch schälen und fein hacken. Garnelen schälen, kalt abspülen und gut trocken tupfen. Den Safran mit 2 Esslöffel heißem Wasser begießen.
Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Den Estragon waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach der Packungsanleitung bissfest garen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und abgedeckt warm halten.
Währenddessen in einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Garnelen darin rundherum 3-4 Minuten kräftig anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Den Fenchel ins verbleibende Bratfett geben und 2 Minuten kräftig anbraten.
Den Knoblauch putzen, in kleine feine Würfel schneiden und in die Pfanne geben.
Nun alles auf einem Teller anrichten und fertig sind die Garnelen mit Rigatoni und Safranbutter. Guten Appetit!