Das Wasser zum Kochen bringen. Anschließend den Reis hinzugeben und gelegentlich umrühren.
Währenddessen den Kopf der Paprika abschneiden, aushöhlen und waschen. Daraufhin den fertig gekochten Reis mit den Schinkenwürfeln, dem Käse und der Tomatensauce vermischen.
Des Weiteren die Gewürze hinzufügen und nach Belieben erweitern. Als nächstes die Paprika mit dem Risotto füllen und auf jede Paprika einen Teelöffel Olivenöl geben. Danach den Deckel aufsetzen.
Die Backofenform mit ein wenig Olivenöl einfetten, die Paprika hineinsetzen und für circa 15 Minuten in den Backofen geben. Je nach Größe der Paprika bleibt etwas Risotto übrig, welches sich ideal auch kalt als Beilage verzehren lässt.
Nun nur noch die Paprika aus dem Backofen nehmen und anrichten. Fertig ist sind die gefüllten Paprika mit Risotto. Guten Appetit!
Notizen
Eine Videoanleitung zum Rezept findest Du auf unserem Youtube Channel:
Die empfohlenen Küchenhelfer für Gefüllte Paprika mit Risotto sind: