Gefüllte Tomaten mit Schafskäse
Gefüllte Tomaten mit Schafskäse - die ideale mediterrane Hauptspeise. Wir zeigen dir, wie man dieses Rezept zubereitet. So geht´s ...
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
- 5 Stück Fleischtomaten
- 15 Stück Cherrytomaten
- 200 Gramm Schafskäse
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Hand Rosmarin
Zuerst den Backofen auf 200 Grad bei Ober- und Unterhitze vorheizen.
Dann die Tomaten, Rosmarin und Schafskäse waschen.
Danach die Fleischtomaten an der Seite circa 1 cm dick einschneiden, sodass sie "geköpft" werden.
Nun diese aushöhlen und den Inhalt in eine Backform geben. Die ausgehöhlten Tomaten mit abgewaschen und zerbröseltem Schafskäse füllen und dann auch in die Backform legen.
Als nächstes die Cherrytomaten halbieren und ebenfalls in die Backform geben.
Zum Schluss den Rosmarin hinüber streuen und nach Belieben würzen.
Nun das Ganze für circa 20 Minuten in den Backofen geben.
Fertig sind die gefüllten Tomaten mit Schafskäse. Guten Appetit!
Die empfohlenen Küchenhelfer für die gefüllten Tomaten mit Schafskäse sind:
Anzahl |
Küchenhelfer |
Unsere Empfehlung |
1x |
Backblech |
[sam id="15" codes="true"] |
1x |
Messer |
[sam id="5" codes="true"] |
1x |
Schneidbrett |
[sam id="6" codes="true"] |