Gefüllte Tomaten mit Schafskäse
Gefüllte Tomaten mit Schafskäse - die ideale mediterrane Hauptspeise. Wir zeigen dir, wie man dieses Rezept zubereitet. So geht´s ...
Zutaten
- 5 Stück Fleischtomaten
- 15 Stück Cherrytomaten
- 200 Gramm Schafskäse
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Hand Rosmarin
Anleitungen
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad bei Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Dann die Tomaten, Rosmarin und Schafskäse waschen.
- Danach die Fleischtomaten an der Seite circa 1 cm dick einschneiden, sodass sie "geköpft" werden.
- Nun diese aushöhlen und den Inhalt in eine Backform geben. Die ausgehöhlten Tomaten mit abgewaschen und zerbröseltem Schafskäse füllen und dann auch in die Backform legen.
- Als nächstes die Cherrytomaten halbieren und ebenfalls in die Backform geben.
- Zum Schluss den Rosmarin hinüber streuen und nach Belieben würzen.
- Nun das Ganze für circa 20 Minuten in den Backofen geben.
- Fertig sind die gefüllten Tomaten mit Schafskäse. Guten Appetit!
Notizen
Die empfohlenen Küchenhelfer für die gefüllten Tomaten mit Schafskäse sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
1x | Backblech | [sam id="15" codes="true"] |
1x | Messer | [sam id="5" codes="true"] |
1x | Schneidbrett | [sam id="6" codes="true"] |