🏠 » Rezept » Gefüllte Tomaten mit Schafskäse

Gefüllte Tomaten mit Schafskäse auf Kochen-verstehen.de

Gefüllte Tomaten mit Schafskäse

Gefüllte Tomaten mit Schafskäse - die ideale mediterrane Hauptspeise. Wir zeigen dir, wie man dieses Rezept zubereitet. So geht´s ...
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 5 Stück Fleischtomaten
  • 15 Stück Cherrytomaten
  • 200 Gramm Schafskäse
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Hand Rosmarin

Anleitungen
 

  • Zuerst den Backofen auf 200 Grad bei Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Dann die Tomaten, Rosmarin und Schafskäse waschen.
  • Danach die Fleischtomaten an der Seite circa 1 cm dick einschneiden, sodass sie "geköpft" werden.
  • Nun diese aushöhlen und den Inhalt in eine Backform geben. Die ausgehöhlten Tomaten mit abgewaschen und zerbröseltem Schafskäse füllen und dann auch in die Backform legen.
  • Als nächstes die Cherrytomaten halbieren und ebenfalls in die Backform geben.
  • Zum Schluss den Rosmarin hinüber streuen und nach Belieben würzen.
  • Nun das Ganze für circa 20 Minuten in den Backofen geben.
  • Fertig sind die gefüllten Tomaten mit Schafskäse. Guten Appetit!

Notizen

Die empfohlenen Küchenhelfer für die gefüllten Tomaten mit Schafskäse sind:
AnzahlKüchenhelferUnsere Empfehlung
1xBackblech[sam id="15" codes="true"]
1xMesser[sam id="5" codes="true"]
1xSchneidbrett[sam id="6" codes="true"]
  Lasagne Bolognese

Bitte bewerten (1 - 5):

Der Artikel Gefüllte Tomaten mit Schafskäse
befindet sich in der Kategorie:
Rezept