Hähnchen-Kartoffel-Auflauf
Hähnchen-Kartoffel-Auflauf - perfekt, um ein Essen für mehrere Personen oder Mahlzeiten vorzubereiten! und so geht’s…
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Hauptzutaten
- 1 Kilogramm Kartoffeln
- 500 Gramm Hähnchen
- 500 Gramm  Champignons
- 200 Gramm Streukäse (light)
- 10 Gramm Bratfett
Gewürze 
- Eine Prise Feuriges Chilli Gewürz (Jamie Oliver)
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 
- Das Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Anschließend die Kartoffeln hinzugeben und bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen. 
- Die Hähnchenbrust abwaschen und eventuelle Fettränder entfernen. Danach das Hähnchen beliebig mit Gewürzen verfeinern und in Bratfett anbraten. 
- Die Pilze waschen, kleinschneiden und in Bratfett andünsten. 
- Die Kartoffeln als unterste Schicht in die Backofenform geben. Daraufhin die Pilze und das Hähnchen gleichmäßig darüber verteilen. Außerdem den Käse verstreuen und eventuell nachwürzen. 
- Das Ganze für circa 15 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse geschmolzen ist. 
- Jetzt ist der Hähnchen-Kartoffel-Auflauf fertig. Guten Appetit! 
Die empfohlenen Küchenhelfer für einen Hähnchen-Kartoffel-Auflauf sind:
| Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung | 
| 1x | Kochtopf | [sam id="7" codes="true"] | 
| 2x | Pfanne | [sam id="4" codes="true"] | 
| 1x | Messer | [sam id="5" codes="true"] | 
| 1x | Schneidbrett | [sam id="6" codes="true"] | 
| 1x | Backofenform | [sam id="14" codes="true"] |