Couscous-Salat
Couscous-Salat - ein leckerer und einfacher Couscous-Salat zum Selbermachen.
Vorbereitungszeit 25 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Afrikanisch
Hauptzutaten
- 200 Gramm Couscous
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- 400 Gramm Cherrytomaten
- Eine Hand Basilikumblätter (frisch)
- 3 Stück Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
Gewürze
- Eine Prise Pfeffer
- Eine Prise Salz
- 150 Gramm Fetakäse
Zuerst das Wasser im Wasserkocher aufkochen.
Währenddessen die Tomaten und Basilikumblätter waschen und schneiden.
Das kochende Wasser und den Couscous in eine Schüssel geben und 10 Minuten bedeckt stehen lassen.
Derweil die Schalen von Zwiebeln und Knoblauch entfernen und kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne glasig andünsten.
Das Tomatenmark in der Pfanne verrühren und mit Gewürzen abschmecken. Den Pfanneninhalt mit dem Couscous in der Schüssel vermengen.
Zum Schluss noch den Fetakäse waschen, zerbröckeln und über den Salat streuen.
Nun ist der Couscous-Salat fertig. Guten Appetit!