Omelett mit Backgemüse
Omelett mit Backgemüse - das ideale Low Carb Mittagessen. Wir zeigen Dir, wie man dieses Rezept zubereitet. So geht´s ...
Zutaten
Backgemüse für 4 Portionen
- 1 Packung Suppengemüse (frisch)
- 5 Stück Möhren
- 2 Stück Paprika (rot)
- 1 Stück Zucchini
- 1 Stück Kohlrabi
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 Knollen Knoblauch
- 1 Hand Petersilie
- 2 Esslöffel Olivenöl
Omlett für 1 Portion
- 2 Stück Eier
- 1/2 Esslöffel Dinkelmehl
- 100 Millilter Milch
Omlettfüllung
- 100 Gramm Würfelschinken
- 1 Stück Schalotte
- 5 Gramm Bratfett
Anleitungen
- Zuerst den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
- Danach das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun das Olivenöl auf das Backblech geben.
- Dann das Gemüse hinzugeben und so gut es geht miteinander vermengen.
- Als Nächstes nach Belieben zum Beispiel mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt das Ganze für circa 30 Minuten in den Backofen geben.
- Währenddessen die Zwiebel schneiden und mit dem Schinken zusammen in Bratfett anbraten.
- Sobald dieser angebraten ist ihn einfach vom Herd stellen und dann die Omelett-Zutaten in einen Mixer geben und würzen.
- Sobald das Backgemüse 20 im Backofen ist, den Omelett-Teig in die Pfanne geben.
- Nach circa 5 Minuten den Schinken und die Zwiebel auf das Omelett geben, zuklappen und weitere 5 Minuten warten.
- Fertig ist das Omelett mit Backgemüse. Guten Appetit!
Notizen
Die empfohlenen Küchenhelfer für Omelett mit Backgemüse sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
1x | Schneidbrett | [sam id="6" codes="true"] |
1x | Messer | [sam id="5" codes="true"] |
1x | Backblech | [sam id="15" codes="true"] |
1x | Pfanne | [sam id="4" codes="true"] |
1x | Standmixer | [sam id="9" codes="true"] |