🏠 » Rezept » Rinderbraten in Rotweinsauce

Rinderbraten in Rotweinsauce auf Kochen-verstehen.de

Rinderbraten in Rotweinsauce

Rinderbraten in Rotweinsauce - der perfekte Braten für einen feierlichen Anlass! Wir zeigen dir, wie man schnell und einfach dieses leckere Rezept zubereiten kann. So geht’s…
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 5 Min.
Portionen 10 Portionen

Zutaten
  

Rinderbraten

  • 2,5 Kilogramm Rinderfilet
  • 5 Gramm Bratfett
  • 50 Milliliter Wasser

Rotweinsauce

  • 500 Gramm Suppengemüse
  • 3 Stück Zwiebeln
  • 250 Milliliter Rotwein
  • 1 Liter Passierte Tomaten
  • 1 Liter Gehackte Tomaten

Gewürze

  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen
 

Zubereitung der Rotweinsauce

  • Zuerst den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
  • Daraufhin das Suppengemüse und die Zwiebeln klein schneiden.
    Geschnittenes Suppengemüse
  • Die gehackten und passierten Tomaten in eine Backofenform geben und das Gemüse hinzufügen.
    Rotweinsauce mit Gemüse
  • Anschließend die Zutaten pürieren. Nach Wunsch noch einige Gemüsestücke vorhanden lassen um in der Sauce etwas Knackiges zu haben.
  • Danach den Rotwein hinzugeben und umrühren.

Zubereitung des Rinderfilets

  • Das Rinderfilet waschen und eventuelle Fettränder abtrennen.
  • Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Daraufhin in Bratfett scharf anbraten. Circa 5 Minuten von jeder Seite anbraten.
  • Währenddessen das Wasser hinzugeben und mehrmals mit dem austretendem Wasser übergießen.
  • Weitere 10 Minuten bei mittlerer Temperatur braten.
    Gebratenes Rind

Rinderbraten in Rotweinsauce

  • Das Bratfett und das ausgetretene Wasser ebenfalls in die Backofenform geben und umrühren.
    Sauce des Rinderbratens
  • Den Rinderbraten ebenfalls in die Backofenform legen und mit der Sauce übergießen.
  • Den Braten für circa 20 Minuten in den Ofen geben und nach 10 Minuten herausholen um ihn erneut mit der Sauce zu übergießen.
  • Nun ist der Rinderbraten in Rotweinsauce fertig und bereit zum Anrichten. Guten Appetit!

Notizen

Die empfohlenen Küchenhelfer für einen Rinderbraten in Rotweinsauce sind:
AnzahlKüchenhelferUnsere Empfehlung
1xPfanne[sam id="4" codes="true"]
1xMesser[sam id="5" codes="true"]
1xSchneidbrett[sam id="6" codes="true"]
1xBackofenform[sam id="14" codes="true"]

Bitte bewerten (1 - 5):

Der Artikel Rinderbraten in Rotweinsauce
befindet sich in der Kategorie:
Rezept

Ersten Kommentar schreiben

Antworten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


*