Schoko-Muffins mit Magerquarktopping
Schoko-Muffins mit Magerquarktopping - der perfekte Snack, um die Proteine abzudecken. Wir zeigen dir, wie man dieses Rezept zubereitet. So geht es ...
Zutaten
Muffins
- 1 Kilogramm Magerquark
- 70 Gramm Schokopuddingpulver
- 5 Gramm Backpulver
- 2 Stück Eier
- 10 Gramm Royal Flavour (pure choclate)
Magerquarktopping
- 500 Gramm Magerquark
- 1 Pipette Flavedrops (vanille)
Anleitungen
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad bei Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach die Eier aufschlagen und Eiklar von Eigelb trennen. Das Eiklar nun mit einem Handrührgerät aufschlagen.
- Sobald es aufgeschlagen ist, die anderen Zutaten hinzugeben und vorsichtig miteinander verrühren. Das Royal Flavour Pulver ist für dieses Rezept unerlässlich, da es den Geschmack gibt.
- Nun den Teig in ein mit Backpapier ausgelegte Springform geben und für 1 Stunde in den Backofen stellen.
- Währenddessen den Magerquark mit etwas Wasser und den Flavdrops vermischen. Den Magerquark in eine Spritztüte geben.
- Sobald die Muffins fertig sind, sie mit das Topping hinübergeben.
- Wir empfehlen die Muffins eine Stunde lang abkühlen zu lassen und fertig sind die Schoko-Muffins aus Magerquark. Guten Appetit.
Notizen
Die empfohlenen Küchenhelfer für Schoko-Muffins mit Magerquarktopping sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
1x | Schüssel | [sam id="8" codes="true"] |
1x | Handrührgerät | [sam id="58" codes="true"] |
1x | Springform | [sam id="59" codes="true"] |