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Gänsebraten (Rezept mit Bild) auf Kochen-verstehen.de

Gänsebraten

Gänsebraten - der perfekte Gänsebraten für die Winterzeit! Wir zeigen dir, wie man schnell und einfach einen Gänsebraten zubereitet. Los geht's!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 15 Minuten
Portionen 4 Person

Zutaten
  

Hauptzutaten

  • 1 Stück Gans (Frisch 3-4 Kg)
  • 4 Stück Apfel
  • 1/2 Liter Fleischbrühe
  • 50 Gramm Speisestärcke

Gewürze

  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die küchenfertige Gans unter fließendem Wasser waschen, von innen säubern. Danach die Gans trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran innen und außen kräftig würzen.
  • Die Äpfel waschen, entkernen, in portionsgerechte Viertel schneiden und die Gans mit den Äpfeln füllen.
  • Den Backofen nun auf 220 Grad vorheizen und die Gans hineingeben.
  • Sobald die Gans ihre goldene Kruste bekommt, muss der Backofen auf 200 Grad zurück gestellt werden. Danach die Gans unter wiederholtem Angießen mit der Fleischbrühe etwa 2 1/2 Stunden braten.
  • Nach 2/12 Stunden die Gans aus dem Backofen nehmen und die Bratenflüssigkeit mit der Fleischbrühe in einen Soßentopf abgießen. Die Gans wenden, sodass die vorherige Unterseite nun oben liegt. Den Backofen nun auf 220 Grad stellen und die Oberseite schön kross braten.
  • Bei dem abgegossenen Bratensaft nun das Fett von der Flüssigkeit mit einer Saucenkelle abschöpfen und mit Speisestärke binden. Die Sauce mit Salz , Pfeffer, Majoran und Thymian würzen und abschmecken.Die Gans portionsweise tranchieren, dekorativ anrichten und mit der Sauce etwas übergießen.
  • Nun ist der Gänsebraten fertig. Guten Appetit!

Notizen

Die empfohlenen Küchenhelfer für einen Gänsebraten sind:
AnzahlKüchenhelferUnsere Empfehlung
1xSaucentopf[sam id="38" codes="true"]
1xBackform[sam id="14" codes="true"]
1xSchneidbrett[sam id="6" codes="true"]
1xMesser[sam id="5" codes="true"]
1xGeflügelschere[sam id="40" codes="true"]
1xSchneebesen[sam id="18" codes="true"]
  Gegrillter Seelachs mit Pfeffersauce

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