Empfehlung für Lasagne Bolognese
Portionen | Vorbereitung |
6Portionen | 1Stunde |
Kochzeit | Wartezeit |
25Minuten | 0Minuten |
Vorbereitung | Kochzeit | Wartezeit |
1Stunde | 25Minuten | 0Minuten |
Portionen | Portionen |
Zutaten für Lasagne Bolognese
- Hauptzutaten
- 8 Stück Lasagneplatten (gekocht)
- 600 Gramm Hackfleisch
- 2 Stück Möhren
- 1 Stück Sellerie
- 3 Zehen Knoblauch
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- 2 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel Mehle
- Flüssigkeiten
- 3 Esslöffel Olivenöle
- 500 Milliliter Gemüsebrühe
- 500 Milliliter Milch
- 150 Milliliter Weißwein
- 100 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
- Gewürze
- 1 Prise Salze
- 1 Prisr Pfeffer
- 1 Prise Muskat
Anleitung für Lasagne Bolognese
- Zuerst die Möhre, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch waschen und anschließend in Stücke schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Stücke darin anbraten.
- Daraufhin das Hackfleisch in die Gemüsepfanne geben, mit Weißwein ablöschen und fast verkochen lassen. Jetzt wird das Tomatenmark untergemengt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Anschließend die Butter in einem Topf zerschmelzen, Mehl unterrühren, Milch vorsichtig hinzugeben und mit Salz und Muskat abschmecken.
- Nun wird die Auflaufform eingefettet und abwechselnd Lasagneblatt und Sauce geschichtet.
- Dann den Parmesan über die oberste Schicht aus Sauce geben und bei 180° für 20 Minuten überbacken.
- Nun ist die Lasagne Bolognese fertig! Guten Appetit!
Rezepthinweise für Lasagne Bolognese
Die empfohlenen Küchenhelfer für die Lasagne Bolognese sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
1x | Auflaufform | |
1x | Kochtopf | |
1x | Schneidbrett | |
1x | Messer |
Antworten