Empfehlung für Rinderbraten mit Rotkohl
Portionen | Vorbereitung |
10Portionen | 15Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
20Minuten | 30Minuten |
Vorbereitung | Kochzeit | Wartezeit |
15Minuten | 20Minuten | 30Minuten |
Portionen | Portionen |
Zutaten für Rinderbraten mit Rotkohl
- Rinderbraten
- 2,5 Kilogramm Rinderfilet
- 5 Gramm Bratfette
- 50 Milliliter Wasser
- Rotweinsauce
- 500 Gramm Suppengemüse
- 3 Stück Zwiebeln
- 250 Milliliter Rotwein
- 1 Liter Passierte Tomaten
- 1 Liter Gehackte Tomaten
- Gewürze
- 1 Prise Salze
- 1 Prise Pfeffer
- Rotkohl
- 1 Kilogramm Rotkohl (tiefgekühlt)
Anleitung für Rinderbraten mit Rotkohl
- Zuerst den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
- Anschließend die Zutaten pürieren. Nach Wunsch noch einige Gemüsestücke vorhanden lassen um in der Sauce etwas Knackiges zu haben.
- Danach den Rotwein hinzugeben und umrühren.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Währenddessen das Wasser hinzugeben und mehrmals mit dem austretendem Wasser übergießen.
- Den Rinderbraten ebenfalls in die Backofenform legen und mit der Sauce übergießen.
- Den Braten für circa 20 Minuten in den Ofen geben und nach 10 Minuten herausholen um ihn erneut mit der Sauce zu übergießen.
- Den Rotkohl kochen und eventuell mit Zucker oder Stevia nachsüßen.
- Nun ist der Rinderbraten mit Rotkohl fertig und bereit zum Anrichten. Guten Appetit!
Rezepthinweise für Rinderbraten mit Rotkohl
Die empfohlenen Küchenhelfer für einen Rinderbraten mit Rotkohl sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
1x | Pfanne | |
1x | Messer | |
1x | Schneidbrett | |
1x | Backofenform | |
1x | Kochtopf |
Antworten