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Tiroler Speckknödel

Tiroler Speckknödel - ein Muss für Leute, die etwas Festes in der Suppe mögen. Wir zeigen dir, wie man schnell und einfach dieses leckere Rezept zubereiten kann.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 1 Person

Zutaten
  

Hauptzutaten

  • 1 Stück Brötchen
  • 300 Milliliter Brühe (Gemüse oder Fleisch)
  • 100 Milliliter Milch
  • 1 Stück Eier
  • 1/4 stück Zwiebel
  • 25 Gramm Butter
  • 25 Gramm Geräucherter Bauchspeck
  • 25 Gramm Semmelbrösel

Gewürze

  • 5 Gramm Salz
  • 5 Gramm Pfeffer
  • 20 Gramm Petersilie

Anleitungen
 

  • Die Milch lauwarm erhitzen und in eine Schüssel geben.
  • Das Brötchen in Scheiben schneiden, in die Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit in die Schüssel aufschlagen.
  • Die Zwiebel schälen, mit der Petersilie klein hacken und mit der Butter in eine Pfanne geben. Anschließend den Pfanneninhalt ohne die Butter mit in die Schüssel zu dem Brötchen geben.
  • Den geräucherten Bauchspeck in kleine feine Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Danach das Ganze auslassen und ebenfalls zum Brötchen geben.
  • Den Schüsselinhalt nun kurz abkühlen lassen und kräftig mit den Händen durchkneten, so dass ein Teig entsteht.
  • Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen und nach Bedarf mit Semmelbrösel abbinden. Portionsweise aus dem Teig kleine Klößchen formen und in der Gemüse- oder Fleischbrühe garen.
  • Am Ende die Tiroler Speckknödel herausnehmen und in eine Suppe hinzugeben.
  • Nun sind die Tiroler Speckknödel fertig. Guten Appetit!

Notizen

Die empfohlenen Küchenhelfer für Tiroler Speckknödel sind:
AnzahlKüchenhelferUnsere Empfehlung
1xKochtopf[sam id="7" codes="true"]
1xSchüssel[sam id="8" codes="true"]
1xKochlöffel[sam id="16" codes="true"]
1xPfanne[sam id="4" codes="true"]
1xSchneidbrett[sam id="6" codes="true"]
1xMesser[sam id="5" codes="true"]
  Tomaten-Mozzarella-Salat mit Zwiebeln

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