🏠 » Rezept » Tomatenbutter

Tomatenbutter (Rezept mit Bild) auf Kochen-verstehen.de

Tomatenbutter

Tomatenbutter - hier findest Du einen leckeren und leichten Brotaufstrich den man schnell und einfach zubereitet. Los geht's!
Vorbereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 5 Min.
Portionen 1 Person

Zutaten
  

Hauptzutaten

  • 30 Gramm Butter (weich)
  • 15 Gramm Tomatenmark
  • 1/4 Stück Knoblauchzehe

Gewürze

  • 2 Gramm Salz
  • 2 Gramm Pfeffer (schwarz)

Anleitungen
 

  • Die Butter bei Zimmertemperatur langsam warm werden lassen und mit dem Tomatenmark in eine Schüssel geben.
  • Die Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse über der Schüssel auspressen.
  • Noch etwas Salz und Pfeffer hinzugeben und je nach Geschmack gut vermischen.
  • Die Tomatenbutter in eine längliche Rolle formen, mit Aluminiumfolie umwickeln und in den Kühlschrank legen.
  • Fertig ist die Tomatenbutter. Guten Appetit!

Notizen

Die empfohlenen Küchenhelfer für eine Tomatenbutter sind:
AnzahlKüchenhelferUnsere Empfehlung
1xSchüssel[sam id="8" codes="true"]
1xKnoblauchpresse[sam id="30" codes="true"]
1xSchneidbrett[sam id="6" codes="true"]
1xAluminiumfolie[sam id="46" codes="true"]

Bitte bewerten (1 - 5):

Der Artikel Tomatenbutter
befindet sich in der Kategorie:
Rezept

Ersten Kommentar schreiben

Antworten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


*