Spaghetti alla Bolognese
Spaghetti alla Bolognese - wir zeigen dir wie man schnell und einfach eine delikate Spaghetti alla Bolognese zubereiten kann. So geht’s…
Zutaten
Hauptzutaten
- 250 Gramm Spaghettinudeln
- 1/4 Gramm Zwiebel
- 200 Gramm Hackfleisch (gemischt)
- 1 Dose Tomaten (passiert)
- 1/4 Becher Créme frâiche
Gewürze
- 5 Gramm Salz
- 5 Gramm Pfeffer
- 20 Gramm Basilikumblätter
- 5 Gramm Majoran
Anleitungen
- Das Wasser zum Kochen bringen und salzen. Anschließend die Spaghetti hinzugeben, gelegentlich umrühren und dann bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen. Die Spaghetti in ein Sieb schütten und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Zwiebeln säubern und in feine Würfel schneiden. Die Basilikumblätter fein kleinhacken.
- Das Hackfleisch in einer tiefen Pfanne anbraten. Die Zwiebeln zum Hackfleisch dazugeben und kurz scharf anbraten. Die passierten Tomaten dazugeben und aufkochen lassen.
- Die Créme frâiche dazugeben und je nach Stärke mit unseren empfohlenen Gewürzen und Kräutern noch verfeinern.
- Tipp: Die Überschüssige Sauce kann einfach in einem Gefrierbehälter eingefroren und dort bis zu 6 Monate bei -18° gelagert werden.
- Fertig ist die Spaghetti alla Bolognese. Guten Appetit!
Notizen
Die empfohlenen Küchenhelfer für Spaghetti alla Bolognese sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
1x | Tiefe Pfanne | [sam id="4" codes="true"] |
1x | Messer | [sam id="5" codes="true"] |
1x | Schneidbrett | [sam id="6" codes="true"] |
1x | Kochlöffel | [sam id="16" codes="true"] |
1x | Esslöffel | [sam id="43" codes="true"] |
1x | Nudeltopf | [sam id="29" codes="true"] |
1x | Nudelkelle | [sam id="25" codes="true"] |