Feuriges Chili-Pfeffer von Jamie Oliver
Das feurige Chilli-Pfeffer von Jamie Oliver
ist ein relativ häufiges Gewürz und verwendetes Lebensmittel, welches nicht nur den Geschmack, sondern auch fast verlorene Gerichte noch essbar macht.
Chili-Pfeffer ist eine scharfe amerikanische Gewürzmischung, die aus den Grundzutaten Cayennepfeffer, Oregano, Knoblauch und Kreuzkümmel. Die ersten Chili-Fertigmischungen wurden 1890 entwickelt und in kleinen Tütchen vertrieben.
Welche Zutaten enthält das Feuriger Chili-Pfeffer-Gewürz?
Die Gewürzmischung des Chili-Pfeffers von Jamie Oliver enthält:
- Schwarze Pfefferkörner (30%)
- geräucherte Chilischoten (Chilischoten, Rauch aus Eichenholz) (25%),
- Meersalz,
- Paprikaflocken (10%)
- Rote Paprikas (10%)
Welche Nährwerte hat das Feuriger Chili-Pfeffer-Gewürz?
Nährwertinformationen | Pro 100 Gramm (unzubereitet) |
Brennwert | 1298 kJ / 309 kcal |
Fett | 3,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 50,3 g |
davon Zucker | 16,4 g |
Eiweiß | 10,5 g |
Salz | 25 g |
Zubereitung und Aufbewahrung
Zu beachten ist, dass Du die Pfeffermühle nicht über dampfenden Töpfen anwendest, da die Gewürzmischung sonst die Mühle verstopfen kann. Falls dies passiert, kannst Du die Pfeffermühle einfach mit etwas warmen Wasser reinigen.
Du solltest die Feurige Chili-Pfeffer-Gewürz-Mischung an einem kühlen Ort lagern. Optimal wäre es, wenn dieser Platz lichtgeschützt und trocken wäre. Nach dem Gebrauch solltest Du, um die Aromen zu schützen, den Deckel wieder fest auf die Mühle drücken.
Unser Fazit zum Chili-Pfeffer von Jamie Oliver
Seit Jahren ist diese Gewürzmischung in unserer Küche Standard. Das Gewürz passt fast auf jedes Gericht, egal ob zum Würzen von Salaten, auf Steaks oder Gemüse. Es gibt allen Speisen einen kleinen, schönen und würzigen Kick. Wir können das Chili-Pfeffer nur empfehlen, wenn man es würziger und schärfer mag. Auch für Genießer mit einem empfindlichen Magen können hier bedenkenlos zugreifen.
Highlights zum Chili-Pfeffer von Jamie Oliver
Aufgrund mehrerer Vorteile bei der Verwendung des Chili-Pfeffers empfehlen wir das Lebensmittel. Im Folgenden sind alle Vorteile in einer Liste veranschaulicht:
- Genau die richtige Größe
- Schöne Dosierungsfunktion
- Wichtig: Kühl und trocken lagern
- Verwendbarkeit für fast jedes Gericht
- Besserer Geschmack
- Auch für empfindliche Mägen sehr zu empfehlen