Makronährstoffverteilung

Bewertung
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
Loading...

Was ist eine Makronährstoffverteilung?

Eine Makronährstoffverteilung bezeichnet, die Verteilung der Hauptnährstoffe, also  Kohlenhydrate, Fette und Proteine. Essentiell zu wissen ist, dass diese Verteilung von Körper zu Körper variiert. Das heißt, dass jeder unterschiedlich viel Protein braucht. Zum Beispiel ist die Spanne bei dem Protein von 1,5-3 Gramm pro Kilogramm Körpergewicht.

Ist die Verteilung der Makronährstoffe unwichtig?

Nein, da jede Makronährstoffverteilung einen bestimmten Namen und Effekt hat. Diese sind zum Beispiel die High-Carb Ernährung oder die Low-Carb Ernährung. Da der Kohlenhydratanteil entscheidet für den Wasserhaushalt ist, wird man im Normalfall eine bessere Form beziehungsweise bessere Vaskularität als bei einer Low-Carb Ernährung erzielen.

Makronährstoffe – Fazit zur Makronährstoffe

Die Low-Carb Ernährung hauptsächlich in einer Diät. Durch die High-Carb Ernährung haben die meisten Leute mehr Kraft, da Kohlenhydrate als Energiespender fungieren.

Navigation im Lexikon

Vorheriger Eintrag

Nächster Eintrag

Weiterführende Artikel


Empfehlung von Kochen-verstehen.de