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Aprikose

Die Aprikose wird auch Marille genannt und stammt aus Zentralasien. Sie ist sehr wärmebedürftig. Deshalb wird sie in europäischen Gärten bislang nur selten angebaut. Aber […]

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Adipositas

Was ist Adipositas? Das Wort Adipositas ist von dem lateinischen Wort adeps (=Fett) abgeleitet und bedeutet so viel wie Fettleibigkeit. Der Fettanteil des Körpers geht […]

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Aalbricken

Aalbricken sind kleine etwa daumendicke, ausgenommen Aale ohne Kopf, welche zu Bratmarinaden verarbeitet und in heißem Öl gebacken oder gebraten werden. Oft werden Aalbricken in […]

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À point

Der Begriff À point (franz.: „auf den Punkt“), ist eine Garstufe beim Fleisch, die das Muskelfleisch auch medium oder rosa aussehen lässt. Das Stück Fleisch […]

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À part

Der Begriff À part (franz. „als Teil“) bezeichnet in Restaurants das Servieren von Extras in eigenen Servierschalen, z.B.  Sauce à part – die Sauce wird […]