Kein Bild

Kiwi

Die Kiwi enthält viele Vitamine und begeistert mit ihrem einzigartigen Geschmack. Dennoch bekommt sie nur selten Einzug in Hobbygärten. Dabei ist der Anbau gar nicht […]

Kiwano Definition & Erklärung | Kochlexikon

Kiwano

Die Kiwano (Horngurke) ist ein Mitglied der Familie der einjährigen Kürbisgewächse und kommt ursprünglich aus Afrika. Heutzutage wird sie aber in vielen warmen Regionen angebaut. […]

Kein Bild

Katabol

Der Begriff Katabol beschreibt einen Zustand des Körpers, wenn zum Beispiel muskelabbauende Prozesse ablaufen. Man spricht oft vom „katabolen Teufel“, der einen jagt, wenn man […]

Kein Bild

Königskerze

Die Königskerze oder Wollblume gehört zur Familie der Rachenblütler. Besondere Kennzeichen sind der hohe Stängel mit länglichen Blättern sowie auffallend große und gelbe Blüten. Sie […]

Kein Bild

Kapuzinerkresse

Die Kapuzinerkresse wird in den Anden schon sehr lange als desinfizierendes, wundheilendes und auswurfförderndes Mittel bei Atemwegserkrankungen verwendet. Nach Europa gelangte sie erst Ende des […]