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Gänseschmalz

Gänseschmalz wird aus dem Unterhautfettgewebe geschlachteter Gänse gewonnen, dem sogenannten Gänseflomen. Es hat einen für tierisches Fett vergleichsweise hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren. Es ist leicht [...]

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Kokosfett

Das Fett der Kokosnuss, das bei Raumtemperatur fest ist. Es ist weiß, geschmacklich mild, beinahe neutral mit einer leichten Kokosnote. Es ist hoch erhitzbar und [...]

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Butterschmalz

Zur Herstellung von Butterschmalz wird Butter geschmolzen und von Milcheiweiß, Milchzucker und Wasser getrennt. Zurück bleibt reines Butterfett, das deutlich höhere Temperaturen aushält und auch [...]

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Margarine

Aus einem Versorgungsproblem der Heere während des Krieges beauftragte Napoleon III. 1869 den Chemiker Hippolyte Möge-Mouries, ein billiges und haltbares Butterersatzprodukt zu schaffen. Das Ergebnis [...]

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Butter

Für die moderne Butterherstellung wird Milch in eine Zentrifuge gegeben und so der Rahm separiert. Er enthält circa 40% Fett. Anschließend wird der Rahm pasteurisiert, [...]