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Gratinieren

Gratinieren Einen Bratensatz unter ständigem Rühren mit wenig Flüssigkeit aufgießen und glatt rühren.

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Gluten

Gluten Bei Gluten, im Volksmund auch Klebereiweiß genannt, handelt es sich um ein Eiweiß, welches sich aus Prolaminen und Gluteninen zusammensetzt. Es ist Bestandteil von […]

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Gundelrebe

Die Gundelrebe gehört zur Familie der Lippenblütler. Sie ist an den Stängelsprossen erkennbar, die mit nierenförmigen Blätter besetzt sind. Die Blüten sind violett. Sie hilft […]

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Glykämischer Index

Der glykämische Index, oftmals auch mit GI abgekürzt oder Glyx genannt, ist ein Maß zur Bestimmung des Einflusses der Kohlenhydrate auf den Blutzuckerspiegel. Je höher […]

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Gartenbohnenkraut

Das Gartenbohnenkraut wird etwa seit dem 9. Jahrhundert in Mitteleuropa kultiviert, anfangs nur in Kloster-, später auch in vielen Bauerngärten. Die Blütezeit ist von Juli […]