🏠 » Lexikon » G » Seite 2

Kein Bild

Gartenkresse

Die Gartenkresse gehört zur Familie der Kreuzblütler (Brassicaceae) und stammt aus Zentralasien. Wegen ihres guten Geschmacks wurde die Kresse schon von den alten Ägyptern und [...]

Kein Bild

Gundermann

Der Gundermann gehört zur Familie der Lippenblütler (Lamiaceae) und ist in Europa und Westasien angesiedelt. Die Blütezeit ist April bis Juni. Die bis 15 cm [...]

Kein Bild

Gänseschmalz

Gänseschmalz wird aus dem Unterhautfettgewebe geschlachteter Gänse gewonnen, dem sogenannten Gänseflomen. Es hat einen für tierisches Fett vergleichsweise hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren. Es ist leicht [...]

Kein Bild

Garen

Was „garen" eigentlich bedeutet, ist gar nicht so einfach zu sagen. Wenn wir die Küche betreten, sprechen wir normalerweise davon, dass wir kochen. Oft kochen [...]

Kein Bild

Grüner Kardamom

Ingwer-Gewächse gehören der gleichen Gattung wie dem Grünen Kardamom an, welcher ursprünglich aus Südindien, Thailand, Irak und Sri Lanka kommt. Die Grünen Kardamomkapseln Die geschlossenen [...]