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Laktoseintoleranz

Laktoseintoleranz Eine Laktoseintoleranz bezeichnet eine Unverträglichkeit des menschlichen Körpers gegen Milchzucker (Laktose). Es werden im Allgemeinen zwei verschiedene Arten der Laktoseintoleranz unterschieden: die primäre und […]

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Weißschimmelkäse

Weißschimmelkäse werden mithilfe der Edelschimmel Penicillium candidum oder Penicillium camemberti her­gestellt. Während der Candidum-Pilz schneeweiß bleibt, entwickelt der Camemberti einen leichten bläulichen Schimmer. In der […]

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Rotschmiere

Die sogenannten Rotschmiere-, Rotkulturkäse, zum Teil auch Gelbschmierekäse genannt, verdanken ihren Namen dem Brevibacterium linens, einem Bakterium, des auf ihrer Oberfläche angesiedelt wird. Der Affineur, […]

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Blauschimmelkäse und Grünschimmelkäse

Die Blau- oder Grünschimmelkäse bzw. Edelpilzkäse sind mithilfe der „blauen“ Schimmelpilzkulturen Penicillium gorgonzola und Penicillium roqueforti hergestellte Käse. Diese Edelschimmel sind selbstverständlich nicht schädlich, sondern […]

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Schnittkäse

Die Kategorie der Schnittkäse besteht aus weicheren und saftigeren Sorten. Schnittkäse sind nicht nur in dieser Hinsicht alltagstauglich. Während einige gereifte Hartkäse sich aufgrund ihres […]