![Gurken auf Kochen-verstehen.de](https://www.kochen-verstehen.de/wp-content/uploads/gurke-326x245.jpg)
🏠 » Lexikon » G »
Kochlexikon mit Buchstabe G
![Gurken auf Kochen-verstehen.de](https://www.kochen-verstehen.de/wp-content/uploads/gurke-326x245.jpg)
![Kein Bild](https://www.kochen-verstehen.de/wp-content/themes/mh-magazine-lite/images/placeholder-medium.png)
![Kein Bild](https://www.kochen-verstehen.de/wp-content/themes/mh-magazine-lite/images/placeholder-medium.png)
Gourmand
Ein Gourmand ist schlemmender Vielfraß im Gegensatz zum Gourmet. Berühmte Gourmands waren z. B. der römische Feldherr Lucullus und der französische König Ludwig XIV.
![Kein Bild](https://www.kochen-verstehen.de/wp-content/themes/mh-magazine-lite/images/placeholder-medium.png)
![Kein Bild](https://www.kochen-verstehen.de/wp-content/themes/mh-magazine-lite/images/placeholder-medium.png)
Gänseleber
Die Gänseleber ist eine der ältesten Delikatessen. Schon im Altertum wurden Gänse allein wegen ihrer Leber gehalten. Und schon damals verstand man es, Gänse zu [...]