Der Apfel ist das wohl älteste und verbreitetste Kernobst der Welt. Die Hauptanbaugebiete befinden sich in Deutschland, Österreich, England, Frankreich, Italien, Nordamerika, Südafrika und Australien. Kein Obst ist so vielseitig verwendbar wie der Apfel.

Der Apfel ist Sinnbild der Liebe, Fruchtbarkeit, Jugend und Schönheit und im Christentum das Symbol der Sünde.

Die wichtigsten Apfelsorten sind:

  • Ananas-Renette
  • Berlepsch
  • Boskop
  • Cox‘ Orangen-Renette
  • Finkenwerder Prinz
  • Geheimrat Oldenburg
  • Gelber Bellefleur
  • Golden Delicious
  • Goldenparmäne
  • Gravensteiner
  • James Grieve
  • Jonathan
  • Landsberger Renette
  • Martini
  • Ontario
  • Ripston
  • Pepping
  • Zuccalmaglio

Bitte bewerten (1 - 5):

Der Artikel Apfel
befindet sich in der Kategorie:
Kochlexikon