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Blumenkohl

Beim Blumenkohl kommen nur die weißen Knospen der Pflanze in den Handel.

In Österreich ist der Blumenkohl auch als Karfiol bekannt. In Deutschland hat der Blumenkohl auch die Bezeichnung Käsekohl bzw. Blütenkohl.

Der Blumenkohl besitzt einen milden, leicht nussigen Geschmack.

Blumenkohl – Verwendung

Der Blumenkohl kann sowohl roh als auch gekocht gegessen werden. Im rohen Zustand wird er oft im Salat oder als Rohkost verwendet. Gerne wird er auch als pürierte Zutat in Saucen und Suppen verwendet.

Blumenkohl – Definition & Erklärung – Zusammenfassung

Im Zusammenhang mit dem Lexikoneintrag Blumenkohl sind folgende Aspekte in Erinnerung zu behalten:

  • Nur die weißen Knospen kommen in den Handel
  • Auch bekannt als Käsekohl bzw. Blütenkohl
  • Blumenkohl besitzt einen milden, leicht nussigen Geschmack

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