🏠 » Lexikon » B » Brokkoli

Brokkoli

Der Brokkoli ist eine verwandte Art vom Blumenkohl. Nicht nur die Röschern dieser besondere Kohlsorte sind für den Verzehr geeignet, sondern auch die Blätter und Stiele, die aber geschält werden müssen.

Der Geschmack des Brokkolis ist gegenüber dem Blumenkohl feiner und würziger im Geschmack.

Brokkoli – Verwendung

Der Brokkoli kann sowohl roh als auch gekocht verzehrt werden. Im rohen Zustand wird der Brokkoli oft im Salat oder als Rohkost verwendet. Aufgrund seiner wertvollen Inhaltsstoffe sollte der Brokkoli aber nicht zu lange gekocht werden, um die Inhaltsstoffe nicht zu verlieren.

Brokkoli – Definition & Erklärung – Zusammenfassung

Im Zusammenhang mit dem Lexikoneintrag Brokkoli sind folgende Aspekte in Erinnerung zu behalten:

  • Artverwandt mit Blumenkohl
  • Feiner, leicht würziger Geschmack
  • Brokkoli besitzt wertvollen Inhaltsstoffe

Bitte bewerten (1 - 5):

Der Artikel Brokkoli
befindet sich in der Kategorie:
Kochlexikon