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Chinesischer Brokkoli

Der Chinesische Brokkoli hat seinen europäischen Namen aufgrund seines Geschmacks, der an Brokkoli und Blumenkohl erinnert.

Allerdings ist diese Brokkoliart ein reiner Blattkohl, das heißt ihm fehlen die charakteristischen Röschen. Die Pflanze ist stark verzweigt und kann bis zu einem Meter hoch werden.

Chinesischer Brokkoli zeichnet sich durch lange, schlanke Stängel und dunkelgrüne, glänzende Blätter aus. Die Blätter ähneln in ihrer Form und Textur eher Mangold als dem krausen Kopf des herkömmlichen Brokkolis. Die Stängel sind zart und haben eine knackige Textur, ähnlich wie Spargel, mit einem leicht bitteren Geschmack.

Chinesischer Brokkoli in der westlichen Welt

In der chinesischen Küche wird Chinesischer Brokkoli oft gedünstet, gebraten oder blanchiert und dann mit Knoblauch, Sojasauce oder Austernsauce gewürzt. Es kann als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten serviert oder in Nudelgerichte, Suppen oder Pfannengerichte eingearbeitet werden. Aufgrund seines milden und dennoch leicht bitteren Geschmacks wird er oft als gesundes und schmackhaftes Gemüse geschätzt.

Chinesischer Brokkoli wird zunehmend in westlichen Ländern angebaut und verwendet. Er ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen (wie Vitamin C und K) und Mineralstoffen und bietet eine Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen.

Der Geschmack des chinesischen Brokkolis erinnert stark an Brokkoli.

Chinesischer Brokkoli - Verwendung

Vom Chinesischen Brokkoli können die saftigen Blätter und fleischigen Stängel gedünstet und/oder gekocht und als Beilage serviert werden. Die dicken Stängel dieser Brokkoliart müssen zum Verzehr vorgegart werden.

Des Weiteren kann er gedünstet oder gebraten und als Beilage zu verschiedenen Hauptgerichten serviert werden. Oft wird er mit Knoblauch und/oder Sojasauce gewürzt. Darüber hinaus findet Chinesischer Brokkoli Verwendung in Suppen, wie zum Beispiel Nudelsuppen, um zusätzlichen Geschmack und Nährstoffe zu bieten.

Seine knackige Textur macht ihn ideal für Pfannengerichte und Stir-Fry-Gerichte, bei denen er oft in Kombination mit Fleisch, Fisch oder Tofu verwendet wird.

Chinesischer Brokkoli - Definition & Erklärung - Zusammenfassung

Im Zusammenhang mit dem Lexikoneintrag Chinesischer Brokkoli sollte man sich folgende Punkte merken:

  • Der chinesische Brokkoli ist ein reiner Blattkohl.
  • Der Geschmack des chinesischen Brokkolis erinnert stark an Brokkoli.
  • Die Stängel des chinesischen Brokkolis müssen zum Verzehr vorgegart werden.

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