Kein Bild

Duftnessel

Die Duftnessel gehört zu der Familie der Lippenblütler (Lamiaceae) und ist auch als Agastache anethiodora bekannt. Die Duftnessel stammt aus Nordamerika. Schon die nordamerikanischen Indianer […]

Kein Bild

Dampfgaren

Das Dampfgaren ist eine alt chinesische Zubereitungsart, die sich durch besonders schonende Zubereitung der Lebensmittel ohne Fette und Öle auszeichnet. Beim Dampfgaren strömt der 100° […]

Kein Bild

Dillsauce

Die Dillsauce ist eine weiße Grundsauce mit Sahne und feingehacktem Dillgrün. Das Dillgrün wird nach dem Kochen in die Sauce eingerührt. Die Dillsauce wird zu […]

Kein Bild

Dill

Dill (Gurkenkraut) ist ein Küchenkraut und -gewürz, das aus dem östlichen Mittelmeerraum, wahrscheinlich gar aus Indien, stammt. Die Pflanze duftet und schmeckt kümmelähnlich würzig, nur […]

Kein Bild

Datteln

Datteln sind pflaumenartige Beeren­früchte der Dattelpalme, die schon vor 5000 Jahren in Mesopotamien kultiviert wurde. Heute wird der bis 30 m hohe Baum in Nordafrika, […]