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Krabben

Krabben sind zehnfüßige Kurzschwanz­krebse, die größtenteils Meeresbe­wohner sind. Die bekanntesten ess­baren Krabben sind der Taschen­krebs, der bis 60 cm große Königs­krebs und die bis 120 [...]

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Kaviar

Der Kaviar ist das Produkt aus den Rogen verschiedener Stör­arten des Schwarzen und Kaspischen Meeres. Die Perlen des Meeres sind die wohl begehrteste und daher [...]

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Kaulbarsch

Der Kaulbarsch (Pfaffenlaus) ist ein wohl­schmeckender Süßwasserfisch in Mit­tel- und Osteuropas. Der Kaul­barsch wird bis 25 cm lang und 500 g schwer. Er wird gern [...]

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Kasseler

Das Kasseler ist ein gepökeltes und geräuchertes Schweinefleisch, meist vom Rippenstück (Kasseler Rippenspeer), aber auch von Kamm (Kasseler Kamm), Schulter (Kasseler Blatt) oder Bauch (Kasseler [...]

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Kabeljau

Der Kabeljau (Kabliau, Dorsch) ist ein See­fisch der Nord- und Ostsee sowie des Atlantischen Ozeans. Der Ka­beljau wird bis 1,50 m lang und bis 70 [...]