🏠 » Lexikon » H » Seite 4

Kein Bild

Herzmuschel

Die Herzmuschel gehört zur artenreichen Mu­schelfamilie, die die flachen Sand­gründe der Nordsee, des Atlantiks und des Mittelmeeres bevorzugt. Die 2-5 cm großen Muscheln werden mit [...]

Kein Bild

Hering

Der Hering ist einer der wichtigsten Seefische mit dem höchsten Nährwert. Kein Fisch ist so vielseitig verwertbar und nur wenige Fische schmecken besser als der [...]

Kein Bild

Hecht

Der Hecht ist ein Edelfisch und größter Räuber der europäischen Seen und Flüsse. Mit seinem gewaltigen Maul verschlingt er Fische, Frösche, Ratten, Schlan­gen und Wasservögel. [...]

Kein Bild

Haselnüsse

Die Haselnüsse sie die Früchte des Haselnussstrauches, der in nörd­lichen Breiten wild wächst und in Mittelmeerländern kultiviert wird. Der helle, meist rundliche Frucht­kern enthält etwa [...]