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Holzkohle

Die Holzkohle ist ein fester, schwarzer Rück­stand nach der Erhitzung von Holz bei beschränktem Luftzutritt. Holz­kohle besteht fast ausschließlich aus reinem Kohlenstoff. Da dem Holz [...]

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Holunder

Der Holunder (Holder, Holler, Flieder) ist Strauch mit gelblich-weißen, stark duftenden Blüten und violettschwar­zen Beeren. Aus den Blüten bereitet man u.a. schweißtreibenden Tee. Die kugeligen [...]

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Hirschsteaks

Hirschsteaks sind dicke, etwa 150 g schwere Scheiben aus dem Rücken­stück, die meistens gebeizt, geklopft, gespickt, gesalzen, gepfeffert und rosa gebraten werden.

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Hirschrücken

Der Hirschrücken wird wegen seiner Größe selten in einem Stück gebra­ten. Man schneidet daraus Hirsch­koteletts oder Hirschsteaks. Die Filets können ausgelöst, gespickt und im ganzen [...]

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Hochfrequenz-Kochen

Hochfrequenz-Kochen ist eine moderne Gartechnik mit Hilfe von elektri­schen Wellen (Mikrowellen). Die Speisen sind innerhalb von 25 bis 40 Sekunden gleichmäßig innen und außen gar, [...]